鵑城資訊
首頁 / 鵑城資訊

郫縣豆瓣公司開展《民法典·合同編》培訓

2021-10-28 本站 691

為深入踐行系統細心企業精神,不斷推動《民法典》學習貫徹走深走實,維護公司權益能力水平,營造良好的經營氛圍。10月28日,公司審計監察部邀請嘉善律師事務所孟律師開展《民法典·合同編》培訓,公司各合同涉及部門及其他部門代表參加會議。

wps1.png

會上,孟律師圍繞《民法典·合同編》什么是合同、合同基本原則、形式、內容、效力及針對授權、定金、違約金等主要問題點等方面進行了一一解讀,并結合公司銷售合同及原材料采購合同等中存在的“未對賣方單方面漲價導致或影響公司生產及利潤受損等風險問題進行約定”等重點內容進行生動、詳實的講解。隨后公司法務主管對近幾年在合同審核及執行過程中的典型案例進行了問題分析,針對存在的時間前后置、主體名稱不一、違約條款不清、商務條款內容與決議內容不一等問題進行逐一分析,會后也對合同疑點問題進行了咨詢交流。培訓后,參培人員紛紛表示,通過本次講座,更加深刻地認識和了解了《民法典·合同編》的有關內容及在工作生活中的重大意義,自身要學好用好《民法典·合同編及其解釋,豐富自己的業務知識儲備,并充分運用到實際工作中去,依法維護公司的合法權益。


冠赢购彩